marmellata di cipolle rosse

Sfoglie alla marmellata di cipolle rosse

Ingredienti:

Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Un vasetto di marmellata di cipolle “La Tenuta di Ernesto”( scopri il nostro prodotto)
Zucchero 50 g
Zucchero di canna 50 g
Vino bianco 25 ml
Cognac 7,5 ml
Alloro 1 foglia
Un uovo

Preparazione:

Prendete la sfoglia già pronta  e trasferitela su una spianatoia infarinata, quindi stendetela leggermente con un mattarello. Dopodichè ricavate dei quadrati di 8x8cm con un tagliapasta.

Sbattete un uovo  e spennellate la superficie dei quadratini aiutandovi con un pennello. Con l’avanzo di pasta, create delle striscioline larghe 1cm e lunghe 8 cm e fatele aderire ai 4 bordi dei quadrati di pasta.

Spennellate anche questi con l’uovo e decorateli incidendoli con uno stuzzicadenti. Bucherellate il fondo dei quadrati  e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, fino a quando non risulteranno ben dorati; se usate un forno ventilato, cuocete a 160° per 10 minuti. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Quando saranno freddi, rompete delicatamente la crosta che si è formata sul fondo dei quadrati con la punta delle dita  e farcite ogni sfoglia con circa 30 g di marmellata di cipolle di Tropea. Una volta condite tutte le sfoglie, servite e assaporate!

Fonte Giallo Zafferano

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