Pasta fredda con melanzane e pomodori secchi.
Ingredienti:
– 2 melanzane mature de “La Tenuta di Ernesto” 500 gr (scopri il nostro prodotto)
– 250 gr di pasta
– 50 gr di pomodori secchi
– 70 gr di pinoli
– ricotta salata da grattuggiare
– timo
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale grosso e mettetele a spurgare in uno scolapasta con un piatto che le schiacci.
Lasciatele in questa posizione per circa 30 minuti: trascorso questo lasso di tempo, sciacquatele sotto l’acqua fresca e fatele saltare con un rametto di timo e dell’olio di oliva in una pentola antiaderente.
Fate quindi cuocere la pasta in abbondante acqua salata: quando sarà cotta scolatela sotto l’acqua fredda. Quando sarà completamente fredda aggiungetela alle melanzane saltate e lasciate raffreddare.
Tostate i pinoli e aggiungeteli alla pasta fredda insieme ai pomodori secchi tagliati a fettine. Condite la pasta e quando la servite nei piatti aggiungete una grattugiata di ricotta salata.
Fonte: Leitv
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