Linguine con vasetto di verza artigianale e pancetta
Ingredienti:
- Linguine 400 gr
- 1 Vasetto verza artigianale confezionato “La Tenuta di Ernesto” (Scopri il nostro prodotto)
- Pancetta 100 gr
- Cipolle ½
- Spicchio di aglio 1
- Olio extravergine d’oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Scaldate un bel giro d’olio extravergine d’oliva in una padella, preferibilmente in ferro e aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato e mezza cipolla affettata sottilmente. Fate soffriggere il tutto a fiamma moderata, infatti la cipolla dovrà appena imbiondirsi senza bruciare.
Rosolate la pancetta in una padella a fiamma vivace cosicchè possa diventare leggermente croccante e dorata.
Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua e quando spicca il bollore, aggiungete il sale grosso e le linguine. Scolate le linguine quando saranno al dente.
Nel frattempo avrete trasferito la crema di verza artigianale in una bella ciotola capiente dove poter, successivamente, condire la pasta.
Scolate le linguine e trasferitele nel condimento a base di verza, mescolate molto bene fino a che la pasta non sia ben amalgamata al condimento.
Aggiungete, quindi, anche la pancetta messa da parte e mescolate ancora un pochino.
Servite le linguine ancora calde in tavola.
Fonte: www.cookaround.com
Condividi