Tagliatelle con zucchine
Ingredienti per 4 persone
Tagliatelle 320 gr
Zucchine “La Tenuta di Ernesto” 650 gr (scopri il nostro prodotto)
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva “La Tenuta di Ernesto” 20 g (scopri il nostro prodotto)
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione:
Per preparare le tagliatelle con zucchine, potete mettere a bollire l’acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore.
Intanto lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi. In una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo a fuoco basso insieme ad uno spicchio d’aglio intero già mondato.
Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine, aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio.
Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua bollente e salata e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura.
Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura, sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete.
Profumate il tutto con un po’ di basilico spezzettato a mano e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere gustata.
Fonte: Giallo Zafferano
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