Mezze maniche con fagiolini e briciole al balsamico
Ingredienti per 4 persone
PASTA DI SEMOLA (DI GRANO DURO) 320 gr
FAGIOLINI “La Tenuta di Ernesto” 200 gr (scopri il nostro prodotto)
FETTE PANE DI GRANO DURO 1
MAZZETTO ORIGANO 1
SPICCHI AGLIO 2
PARMIGIANO 30 gr
PROVOLONE 60 gr
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
ACETO BALSAMICO
PEPE
SALE
Preparazione:
1) Inizia a preparare il contorno per le mezze maniche con fagiolini e briciole al balsamico spuntando i fagiolini e privandoli del filamento, per poi lavarli, sgocciolarli e tagliarli a metà.
2) Lava, asciuga l’origano fresco e sfoglialo delicatamente.
3) Priva il pane per le mezze maniche con fagiolini della crosta e frullalo grossolanamente con l’aiuto di un mixer da cucina; spruzzalo con due cucchiai di aceto balsamico e fallo tostare in forno a 120° per 5 minuti (o comunque finché non diventerà croccante).
Cottura delle mezze maniche con fagiolini e briciole al balsamico
1) Lessa le mezze maniche nell’acqua bollente e salata assieme ai tocchetti di fagiolini. Una volta pronte, scolale e fai saltare il tutto in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine.
2) Aggiungi alle mezze maniche con fagiolini 2 cucchiai di foglioline di origano, grattugia finemente il provolone all’interno del tegame e mescola.
3) Distribuisci le mezze maniche con fagiolini nei piatti individuali, cospargile con una manciata di parmigiano a scagliette e le briciole di pane all’aceto balsamico; aggiusta di sale e pepe e servi con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo.
Fonte: Sale & Pepe
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