vasetto verza artigianale confezionato

Linguine con vasetto di verza artigianale e pancetta

Linguine con vasetto di verza artigianale e pancetta

Ingredienti:

  • Linguine 400 gr
  • 1 Vasetto verza artigianale confezionato “La Tenuta di Ernesto” (Scopri il nostro prodotto)
  • Pancetta 100 gr
  • Cipolle ½
  • Spicchio di aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Scaldate un bel giro d’olio extravergine d’oliva in una padella, preferibilmente in ferro e aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato e mezza cipolla affettata sottilmente. Fate soffriggere il tutto a fiamma moderata, infatti la cipolla dovrà appena imbiondirsi senza bruciare.

Rosolate la pancetta in una padella a fiamma vivace cosicchè possa diventare leggermente croccante e dorata.

Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua e quando spicca il bollore, aggiungete il sale grosso e le linguine. Scolate le linguine quando saranno al dente.

Nel frattempo avrete trasferito la crema di verza artigianale in una bella ciotola capiente dove poter, successivamente, condire la pasta.

Scolate le linguine e trasferitele nel condimento a base di verza, mescolate molto bene fino a che la pasta non sia ben amalgamata al condimento.

Aggiungete, quindi, anche la pancetta messa da parte e mescolate ancora un pochino.

Servite le linguine ancora calde in tavola.

Fonte: www.cookaround.com

Condividi