Le terre rosse, la dolce collina, i filari di querce secolari, il corollario dei Monti Lepini e Ernici avvolgono amorevolmente l’azienda agricola Tenuta di Ernesto.
Situata a confine tra i comuni di Alatri e Ferentino (Frosinone - Lazio), respira il fascino del Castello di Tecchiena , un antico granaio, costruito intorno all’anno mille.
In una superficie di 7,31 ettari, con al centro un antico casale, la Tenuta coltiva e trasforma ortaggi, piccoli frutti, vigneti. La scelta delle tecniche di produzione è rigorosamente naturale e a Km 0 e segue il principio della rotazione delle coltivazioni.
Questo al fine di migliorare e mantenere la fertilità del terreno e garantire, a parità di condizioni, una maggiore resa e un prodotto certamente "sano" e genuino.
L’azienda si apre alla collaborazione con gli istituti scolastici e svolge attività didattiche e professionali.
Una parte sperimentale della Tenuta è dedicata alle tecniche di agricoltura sinergica (cioè "L'arte di coltivare lasciando fare alla terra") , fortemente connessa con le attività di agricoltura sociale.
In conclusione, l’azienda agricola nelle diverse fasi colturali, organizza visite guidate, degustazioni e promuove eventi per costruire, con i propri consumatori, un rapporto di fiducia e coinvolgimento.
Tutto ciò affinchè si propaghi il più possibile la cultura del rispetto della natura, della terra per tutelare la biodiversità, la sostenibilità e la genuinità degli alimenti.
Cosa produciamo
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Aglio a Km 0
5,00 € Leggi tutto -
Cipolla rossa a Km 0
2,50 € Leggi tutto -
Cipolle dorate a Km 0
2,50 € Leggi tutto -
Porro a Km 0
2,00 € Leggi tutto